Pilkada 2024, Mantan Bupati Pamekasan dapat Surat Tugas dari Partai Demokrat

Pilkada 2024, Mantan Bupati Pamekasan dapat Surat Tugas dari Partai Demokrat
Mantan Bupati Pamekasan Periode 2013-2023, Kholilurrahman.

PAMEKASAN, SuryaNews.Net – Mantan Bupati Pamekasan, Jawa Timur (Jatim), Periode 2008-2013, Kholilurrahman dapat surat tugas dari DPP Partai Demokrat untuk Pilkada Pamekasan 2024.

Surat tugas itu diserahkan oleh Ketua Desk Pilkada Jawa Timur, Dedy Irwansyah, di Surabaya, Sabtu, 06 Juli 2024.

Dalam surat bernomor 397/ST/CAKADA/SATGAS.PD/VI/2024 yang ditandatangani Sekretaris Jenderal, Teuku Riefky Harsya, B.SC,MT, Kholilurrahman ditugaskan untuk segera mencari partai oposisi dalam rangka memenuhi persyaratan pendaftaran calon sebanyak 20 persen.

Sedangkan, DPC Partai Demokrat Pamekasan hanya memperoleh tujuh kursi pada Pemilu Legislatif 2024.

“Untuk memenuhi syarat 20 persen, sudah ada Parpol yang siap bersama-sama dengan Partai Demokrat,” kata Kholilurrahman kepada wartawan, Senin, 08 Juli 2024.

Selain menyiapkan partai koalisi, Kholilurrahman juga ditugaskan untuk menyiapkan pasangan Calon Wakil Bupati. Calon Wakil tersebut sudah ada dan siap untuk dideklarasikan minggu ini.

Mantan anggota DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengungkapkan, partai-partai lain yang diprediksi akan menyusul untuk bergabung ada Partai Gerindra, Partai Bulan Bintang, Partai Nasdem, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

“Saya semakin percaya diri untuk maju dalam Pilkada Pamekasan November mendatang dengan dukungan partai yang sudah komunikasinya baik sejak lama,” terangnya.

Kholilurrahman sendiri diprediksi oleh beberapa pihak tidak akan mendapatkan surat tugas dan surat rekomendasi dari partai politik. Bahkan, ada sosok calon yang sengaja mengembuskan isu tersebut.

“Jangan lagi ada isu bahwa saya tidak punya partai politik untuk mengusung pada Pilkada nanti. Mari ciptakan Pilkada ini dengan kondusif,” ujarnya.

Sebelumnya, PKB juga telah mengeluarkan surat tugas kepada tiga orang. Pertama, mantan Bupati Pamekasan Periode 2018-2023 Baddrut Tamam, Ketua DPC PKB Ali Wafa dan mantan Wakil Bupati Pamekasan Fattah Jasin. (*/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *