Personel TNI-Polri Disiagakan, Kapolda Jatim Pastikan Rekapitulasi KPU Aman Dan Kondusif

Personel TNI-Polri Disiagakan, Kapolda Jatim Pastikan Rekapitulasi KPU Aman Dan Kondusif

Surabaya, SuryaNews.net – Hari Jumat ( 8/3/2024 ) Rekapitulasi KPU Jatim harus segera rampung. Perjalanan penghitungan suara ini berlangsung aman, lancar dan kondusif.

PJ Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto dan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay meninjau penghitungan suara dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024 Tingkat Provinsi di Hotel Shangrilla Surabaya, Kamis (7/3/2024).

Beberapa penghitungan suara terus berjalan dan telah masuk proses penghitungan suara. Termasuk Jember yang sempat ada kendala, hari ini juga sudah dalam perjalanan menuju Shangrilla untuk direkap bersama di tingkat KPU Jatim.

“Allhamdulillah, secara umum proses perhitungan suara berlangsung sangat kondusif. Bahkan saat ini, KPU Jember dalam perjalanan dan kemudian bergabung suaranya di KPU Jatim. Mudah-mudahan hari ini bisa segera tuntas termasuk rekapitulasi dari Kota Surabaya,” ungkapnya.

Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan, jajaran Polda Jatim berkomitmen untuk mengamankan secara keseluruhan proses rekapitulasi sampai selesai pada Jumat (8/3/2024).

“Sebanyak 50 personel TNI-Polri kita siagakan. Mudah mudahan bisa menambah moril jajaran KPU Jatim termasuk seluruh petugas yang tergabung dalam penyelenggaraan pemilu tahun ini,” ujarnya.

Ketua KPU Jatim Aang Kunaefi mengatakan, memasuki hari kelima rekapitulasi suara yang masuk ke Jatim sekitar 31 kabupaten/kota telah terselesaikan. Namun, terdapat beberapa kabupaten/kota yang harus merapikan surat suara setelah mendapatkan catatan dari KPU Jatim.

“Mudah mudahan hari ini kami bisa menyelesaikan seluruh pekerjaan rekapitulasi di tingkat provinsi. Masih kurang tujuh daerah lagi. Yakni, Bangkalan, Sampang, Pamekasan, Sumenep, Surabaya, Jember dan Lumajang,” pungkasnya.

Penulis: ( Red )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *